Новости



На международной выставке потребительской электроники, проходящей сейчас в Лас-Вегасе, компания BMW представила широкой публике несколько перспективных технологических новинок.

В их числе, система Touch Command, которая дает возможность пассажирам на заднем сидении изменять настройки климатической системы, управлять настройками сидений, переключать радиостанции и выполнять другие задачи. Touch Command реализована на основе Android-планшета, который был существенно доработан компанией Samsung по запросу BMW.

Еще одной интересной инновацией стала банковская кредитная карта BMW. Она не только позволяет управлять финансами в рамках системы Master Card, но и служит ключом, которым можно открывать и заводить Ваш BMW или Mini.

Большой интерес посетителей выставки вызвала новая версия системы iDrive с сенсорным дисплеем. Причем, управление устройствами автомобиля может осуществляться и с помощью жестов. Помахивание, значок V (victory, победа) и другие манипуляции правой рукой фиксируется специальной камерой, установленной в крыше салона, отображаются на дисплее и преобразуются в команды. Таким образом, можно регулировать звук, принимать или отклонять входящие звонки и выполнять множество других полезных действий.

Любителям iTunes и электронных магазинов, придется по душе Connected Drive Store. Эту IT-разработку BMW можно рассматривать и как магазин приложений, и как инфраструктуру, предоставляющую доступ к онлайновым сервисам. Это могут быть карты, информация о пробках, погоде и многое другое. Все это отображается на сенсорном дисплее автомобиля и с помощью жестов или нескольких нажатий можно приобрести нужную программу или получить необходимую информацию.