Новости



Бренд MINI, входящий в состав BMW Group, представил концепт самоката Citysurfer с электрическим приводом. Устройство весит 18 килограмм и способно достичь скорости 25 км/ч.

Citysurfer легко складывается и помещается в багажнике трехдверного хетчбэка MINI. Предусмотрены специальные замки, гарантирующие точную фиксацию при раскладывании транспортного средства

Его можно перевозить в общественном транспорте, конечно, если по силам поднимать-опускать 18-ти килограммовый груз.

Разработчики сообщают, что электромотор находится в заднем колесе. Питается Citysurfer от литий-ионных аккумуляторов, которые заряжаются от 12-вольтовой автомобильной или стандартной бытовой розетки.

Кроме этого, дополнительная подзарядка происходит во время движения, благодаря рекуперативному торможению. (Рекуперати́вное торможе́ние — вид электрического торможения, при котором электроэнергия, вырабатываемая тяговыми электродвигателями, работающими в генераторном режиме, возвращается в электрическую сеть). Запас хода – 15-25 километров.

Надо заметить, что водителю самоката придется немного поработать ногами - активация электропривода происходит в тех случаях, когда MINI Citysurfer развивает определенную минимальную скорость при помощи физического усилия. Выключить электрическую тягу можно кнопкой на рычаге тормоза.

Концепт имеет три независимые тормозные системы: рекуперационные тормоза и работающие по отдельности гидравлические дисковые тормоза на переднем и заднем колесе.

На руле MINI Citysurfer есть фиксатор для мобильного телефона с функцией зарядки и возможностью установки навигационной системы

Обратите внимание, что это только концепт. Надеемся, что уже в ближайшее время Citysurfer можно будет приобрести для себя или в подарок.